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GRADUAÇÃO

Cursos

Modalidade
Presencial
Duração
4 semestres
Início das aulas
2017

Apresentação

A gastronomia é uma das profissões que mais ganharam status e espaço no Brasil nos últimos anos. Indícios disso são a grande quantidade de programas de culinária na TV, como reality shows, e a valorização do crítico gastronômico. Mais do que criar pratos com bela apresentação, o profissional lida com temas como a segurança alimentar, o gerenciamento de funcionários e das finanças de um restaurante. Além de acompanhar o dia a dia da cozinha, negocia com fornecedores e desenvolve estratégias de marketing. Planeja cardápios, avaliando a disponibilidade de ingredientes, e entende de bebidas.


 

Gastronomia - Marquês de Olinda

grade_01

Grade

Curricular

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Corpo

Docente

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 Laboratórios

 

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Investimento

R$ 972,80*

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Rede Social

 

 

*Referente a turma 2017/2 e pago com pontualidade.


 

Atuação

Planejar e preparar cardápios em restaurantes comerciais, industriais, bares e bufês;

Atuar como chef de cozinha em residências particulares, na preparação de cardápios e receitas;

Prestar assessoria técnica para a abertura de restaurantes ou para propor melhorias em estabelecimentos já abertos, que pode ser desde uma alteração no layout da casa até a mudança de cardápios e fornecedores;

Fazer vistoria em cozinhas industriais e restaurantes para verificar se as regras de segurança alimentar estão sendo cumpridas;

Criar e preparar pratos usando alimentos fornecidos por determinada indústria;

Administrar todo o funcionamento do restaurante, desde a contratação e treinamento de pessoal até os recursos financeiros e contato com clientes


 

Mercado de trabalho

O setor de alimentação vive um bom momento e cresce, mesmo em meio à crise, criando novas propostas mais econômicas. Um exemplo disso é a moda dos food trucks. Para completar o cenário favorável, a atuação do graduado em Gastronomia não está mais restrita à cozinha, como chef. Há diversas frentes promissoras, entre elas a de eventos na área de alimentos, como feiras e festivais gastronômicos e fornecimento de refeições prontas para companhias aéreas e hospitais, por exemplo.


 

Membros do Colegiado e NDE

Os cursos da Unisociesc, representados por seus gerentes de ensino, nomeiam através de portarias uma equipe para compôr os membros do colegiado e os membros do Núcleo Docente Estruturante de cada curso oferecido pela instituição. Confira no anexo abaixo a portaria de nomeação dos membros do colegiado e NDE do curso.


 

Só na Unisociesc

  • Curso inovador e sintonizado com as necessidades do mercado;
  • Professores com ampla vivência profissional;
  • Laboratórios modernos;
  • Participação em festivais e oficinas de gastronomia

 

Parceiros:

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